Mittlerweile in der dritten Generation sind neben Inhaber Hans-Peter Fuchs sind sowohl Tochter Johanna als auch die beiden Söhne Kilian und Karl-Linus mit Herz und Hand für den Betrieb tätig. Oberste Maxime ist höchste Qualität unserer Produkte. Dieses garantieren wir über eine jahrzehntelange Zusammenarbeit mit uns bekannten Bauern aus dem lokalen Umkreis und einem unermüdlichem Qualitätssystem. Damit verbunden: Kurze Transportwege vom Bauernhof zu unserer Schlachtstätte.

 

Weshalb die Metzgerei Fuchs in Ihrem Handeln einzigartig ist?

10 Gute Gründe für einen Besuch beim Fuchs:

Denn Regional ist Ideal!

  1. Renommierter Familienbetrieb

    Die Metzgerei Fuchs wurde vor über 55 Jahren in der Eberner Zehntstraße von Robert und Marianne Fuchs gegründet. Mittlerweile in der dritten Generation: Denn neben Inhaber Hans-Peter Fuchs sind sowohl Tochter Johanna als auch die beiden Söhne Kilian und Karl-Linus mit Herz und Hand für den Betrieb tätig. Unser Anspruch war von Anfang an: Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren herstellen und fränkische Esskultur leben – edel, natürlich, lokal. Unsere Ware wird mit modernen Produktionstechniken, höchsten Hygienestandards und vor allem viel Fingerspitzengefühl und Sachverstand von hoch qualifizierten Metzgern hergestellt. Das Resultat? Vorzügliche Handwerksqualität zu einem fairen Preis. Das sind unser Stolz und Markenzeichen, was sich im Geschmack wiederspiegelt.


  2. Herkunft der Schlachttiere
  • Gezielter Einfluss auf Haltungsbedingungen durch ständigen Kontakt zu den Höfen
  • Kontrollierter Schlachttier-Einkauf
  • Futter aus eigenen Anbauerträgen der Landwirte
  • Langjährige Partnerschaften mit ausgewählten Betrieben im Umkreis von 30 Kilometern

  1. Hauseigene Schlachtung
  • Verantwortungs- und respektvoller Umgang mit den Tieren
  • Kurze Transportwege zur eigenen Schlachtstätte
  • Kombination aus modernsten EU-Schlachtungsrichtlinien und meisterhafter Handwerkstradition
  • Weiterverarbeitung der Schlachttierhälften innerhalb weniger Stunden
  • Verzicht auf unnötige Zusätze

  1. Frische & Qualität
  • Tägliche Produktion ausgezeichneter Fleisch- und Wurstspezialitäten
  • 99% Eigenherstellung
  • Sorgfältige Fleischsortierung für mehr als 200 Produktgruppen
  • Optimale Qualitätsstandards
  • Verwertung schlachtfrischer Nebenprodukte nach dem NoseToTail-Prinzip


  1. Fleischveredelung
  • Erstrangige Fleischverarbeitung mit fachgerechten Zuschnitten
  • Vielfältige Auswahl an premium Schweine-, Rind-, Geflügel- und Kalbfleisch
  • Zart, saftig und frisch


  1. Wurst- und Schinkenmanufaktur Fuchs
  • Filetstück des Betriebes
  • 1a Salami-, Roh- und Kochschinkenherstellung auf herausragendem Niveau
  • Bis zu sechs Monate Reifezeiten
  • Garantierte Einzigartigkeit aller Produkte
  • Jeder Artikel eine Kostbarkeit fürs Leben – edel, natürlich, lokal!


  1. FLUX vom Fuchs & Wurstkonserven nach Hausmacher Art
  • Hochwertige Konserven nach Traditionsrezepten
  • Für Urlaubsreisen und Festivalgänger immer etwas Bequemes zur Hand
  • Lange Haltbarkeit ohne Geschmacksverlust


  1. FUCHS Preis-Leistungsverhältnis
  • Regionale Qualitätsprodukte zum fairen Preis
  • Rentable Sonderangebote
  • Kein Preis-Dumping zugunsten des Erhalts der Wertschöpfungskette


  1. Leckere Mittagsmenüs
  • Wechselnde Mittagsmenüs in unseren Filialen
  • Vielfältige Tageskarte für alle Geschmäcker
  • Nahrhafte und vollwertige Mahlzeiten – frisch zubereitet


  1. Einsatz und Service für unsere Kunden
  • Alle Angestellten stehen hinter der FUCHS-PHILOSOPHIE
  • Fachkundige und freundliche Beratung
  • Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt unseres Handelns
  • Kunde ist König!